Витраж расписной витраж
Витраж расписной витраж

Манипуляции с цветовой гаммой мозаики позволяют сгладить углы в помещении путем применения так называемой цветовой растяжки, а также расширить помещение визуально. При умелом использовании мозаичная отделка помогает превратить отрицательные стороны интерьера в положительные.

В общем понимании мозаика – это декоративно-прикладное и монументальное искусство разных жанров, произведения которого подразумевают формирование изображения посредством компоновки, набора и закрепления на поверхности разноцветных камней, смальты, стекла, керамических плиток и других материалов.

Фреска была широко распространена в прошлые эпохи, но и в наше время она применяется как художественное оформление интерьеров и экстерьеров. Витраж расписной витраж в Нижнем Новгороде. Студия художественного витража Прекрасно подходит для оформления интерьеров магазинов, кафе, ресторанов, частных интерьеров.

Учитывая Ваше желание, фрески могут обладать различными типами поверхности. Среди них - кракелюрная поверхность, обладающая изысканной старинной потертостью, этот эффект ей придают декоративные трещинки. Кроме этого, покрытие фресок может повторять рельеф нанесенного на нее изображения или иметь зернистую поверхность. Витраж расписной витраж в Нижнем Новгороде.

Витраж подсолнух

Необычайно эффектно смотрятся любые двери или окна, где вместо обычного стекла применены витражи Тиффани. Витражи в стене Но не менее великолепно выглядят выполненные в технике Тиффани подвесные потолки и другие подвесные потолочные конструкции. Особого внимания достойны витражные ширмы и витражи перегородки.

Витражи возможно размещать в дверных полотнах, оконных проемах в том числе внутри стеклопакетов, в качестве потолочных светильников, настенных панно, в перегородках, в шкафах купе, на остеклении лоджий, на зеркалах. Витраж расписной витраж в Нижнем Новгороде. Особенно оригинально смотрятся витражи с внутренней подсветкой.

Первые керамические мозаики появились в Древней Греции, а затем распространились на территорию Рима и Византии. Технология несколько видоизменилась: стали использоваться небольшие камни, а также стеклянную мозаику. Каменная и стеклянная мозайка украшала и общественные сооружения и богатые дома верхних слоёв общества. Витраж расписной витраж в Нижнем Новгороде.

Назад, к статье "Витражи"