Студия художественного витража
Студия художественного витража

Дизайнерская стеклянная картина (витраж) пропускает сквозь свою поверхность свет - и оживает, загадочно меняясь с изменением освещения, сказочно играет цветными бликами и оттенками светотеней, завораживая ожившим светом и притягивая взгляды.

Мозайка используется для создания благородного, стильного, неповторимого интерьера. Каждое мозаичное полотно уникально: это и природный материал, который имеет неповторимый цвет, и текстура, благодаря которой формируется необычный дизайн.

История росписи по сырой штукатурке уходит своими корнями в историю древних восточных царств. Студия художественного витража в Нижнем Новгороде. Витражи в стене Фрески повсеместно использовались в античных интерьерах Греции и Рима. Своего расцвета этот способ декорирования стен достиг в эпоху Высокого Возрождения благодаря гениальным итальянским мастерам той эпохи.

Особенно эффектный, выразительный и авантажный приём решения оформления помещения – витраж. Сегодня этот вид дизайнерского искусства заново обретает популярность и по-новому звучит в стильных материалах и усовершенствованных технологиях. Студия художественного витража в Нижнем Новгороде.

Перегородки из стекла витражи

Фрески представляют собой полотна, которые с легкостью клеятся на любую основу. Витраж подсолнух Технология создания фресок разработана итальянскими мастерами. Фрески представляют собой материал, имитирующий старинную стену с небольшими утратами росписи.

Прошли века, но технология создания мозаики осталась практически неизменной. Студия художественного витража в Нижнем Новгороде. Конечно же, изменились материалы и способы укладки - но крайне удачный принцип был пронесён через века. Сегодня чаще всего используется керамическая и стеклянная плитка для создания мозаики. Наиболее часто произведения, выполненные в этой технике, можно увидеть в оформлении бассейнов и ванных комнат недвижимости высокого уровня, а также на полу домов, выполненных в шикарном историческом стиле.

Первые керамические мозаики появились в Древней Греции, а затем распространились на территорию Рима и Византии. Студия художественного витража в Нижнем Новгороде. Технология несколько видоизменилась: стали использоваться небольшие камни, а также стеклянную мозаику. Каменная и стеклянная мозайка украшала и общественные сооружения и богатые дома верхних слоёв общества.

Назад, к статье "Витражи"