Лампа витраж
Лампа витраж

Техника Тиффани, наиболее распространенная в наши дни техника изготовления витражей носит имя ее создателя - американца Луи Тиффани. В конце 19 века в США Луи Комфорт Тиффани, представитель известной семьи ювелиров, занялся изготовлением витражей. Тиффани произвёл ряд экспериментов, касающихся совершенствования сборки и под его руководством было изобретено несколько новых видов стёкол.

Особенно эффектный, выразительный и авантажный приём решения оформления помещения – витраж. Лампа витраж в Нижнем Новгороде. Витражи фасадные Сегодня этот вид дизайнерского искусства заново обретает популярность и по-новому звучит в стильных материалах и усовершенствованных технологиях.

Дизайнерская стеклянная картина (витраж) пропускает сквозь свою поверхность свет - и оживает, загадочно меняясь с изменением освещения, сказочно играет цветными бликами и оттенками светотеней, завораживая ожившим светом и притягивая взгляды.

Первые керамические мозаики появились в Древней Греции, а затем распространились на территорию Рима и Византии. Технология несколько видоизменилась: стали использоваться небольшие камни, а также стеклянную мозаику. Лампа витраж в Нижнем Новгороде. Каменная и стеклянная мозайка украшала и общественные сооружения и богатые дома верхних слоёв общества. Люстра витраж

Витражи для мебели

Существует несколько типов фресок. В интерьере каждая из фресок хороша по-своему. Все зависит от Ваших предпочтений. Лампа витраж в Нижнем Новгороде. И на какой бы фреске не остановился выбор, в интерьере этот вид декора позволяет кардинально изменить любое помещение - будь-то спальня, кухня, гостиная, холл, ванная комната. Фрески позволяют создать свой неповторимый стиль и привнести в дизайн стилистику древних эпох.

Сегодня лидером в производстве мозаики, как и в эпоху Возрождения, остаётся Италия. Итальянская плитка мозаика используется практически повсеместно: если вы хотите оформить и свои интерьеры с помощью этой техники, то наша компания предложит вам лучшие материалы для работ. Лампа витраж в Нижнем Новгороде.

Художественная роспись (фреска) требует большого количества материалов и предметов для создания интерьеров и отдельных предметов и экспонатов. Диапазон велик, от росписи храмов и соборов до декорирования изделий из золота и украшений. Роспись жилых помещений включает в себя роспись потолков, роспись стен плафонов и мебели.

Назад, к статье "Витражи"