Люстра витраж
Люстра витраж

Фрески изготавливаются вручную художниками, начиная с выполнения эскиза и заканчивая покрытием защитным лаком. Фрески изготовленные нашими мастерами долговечны, не имеют ограничений в размере и не боятся воды.

Первые керамические мозаики появились в Древней Греции, а затем распространились на территорию Рима и Византии. Технология несколько видоизменилась: стали использоваться небольшие камни, а также стеклянную мозаику. Люстра витраж в Нижнем Новгороде. Витражи для мебели Каменная и стеклянная мозайка украшала и общественные сооружения и богатые дома верхних слоёв общества.

Прошли века, но технология создания мозаики осталась практически неизменной. Конечно же, изменились материалы и способы укладки - но крайне удачный принцип был пронесён через века. Сегодня чаще всего используется керамическая и стеклянная плитка для создания мозаики. Люстра витраж в Нижнем Новгороде. Наиболее часто произведения, выполненные в этой технике, можно увидеть в оформлении бассейнов и ванных комнат недвижимости высокого уровня, а также на полу домов, выполненных в шикарном историческом стиле. Дверные витражи

Техника Тиффани позволяет изготавливать объемные витражи, в которых отдельные элементы витража сделаны выпуклыми или вогнутыми. Это придает витражу дополнительную оригинальность и неповторимость. Техника Тиффани позволяет использовать больше мелких деталей, при этом линии рисунка на витраже получаются тонкими и изящными. Люстра витраж в Нижнем Новгороде. Тиффани позволяет получать прочные, практически ничем не ограниченные формы и плоскости - помимо традиционных оконных и потолочных решений, возможны и разнообразные светильники, вазы и прочие предметы декора.

Декоративные витражи

Дизайнерская стеклянная картина (витраж) пропускает сквозь свою поверхность свет - и оживает, загадочно меняясь с изменением освещения, сказочно играет цветными бликами и оттенками светотеней, завораживая ожившим светом и притягивая взгляды.

История росписи по сырой штукатурке уходит своими корнями в историю древних восточных царств. Фрески повсеместно использовались в античных интерьерах Греции и Рима. Люстра витраж в Нижнем Новгороде. Своего расцвета этот способ декорирования стен достиг в эпоху Высокого Возрождения благодаря гениальным итальянским мастерам той эпохи.

Плитка и мозайка обладают такими замечательными характеристиками, как огнеупорность, влагостойкость, долговечность. На сегодняшний день имеется широкий выбор плитки и мозайки. Предлагается мраморная мозайка, керамическая, стеклянная, керамогранитная. Люстра витраж в Нижнем Новгороде. Богата и цветовая гамма плитки мозайки – золотая, серебряная, мозайка с авантюрином, мозайка зеленая, синяя, красная, желтая.

Назад, к статье "Витражи"