Витражи потолочные
Витражи потолочные

Мозаику как украшение используют достаточно широко, особенно при отделке санузлов, бассейнов и саун. Все дело в том в высокой устойчивости мозаики к влаге, возможности легкого ремонта и мойки. Весьма широко мозаика применяется для подчеркивания фасадов дома, на которые нужно обратить внимание.

Первые керамические мозаики появились в Древней Греции, а затем распространились на территорию Рима и Византии. Витражи потолочные в Нижнем Новгороде. Витражи межкомнатные Технология несколько видоизменилась: стали использоваться небольшие камни, а также стеклянную мозаику. Каменная и стеклянная мозайка украшала и общественные сооружения и богатые дома верхних слоёв общества.

Техника Тиффани, наиболее распространенная в наши дни техника изготовления витражей носит имя ее создателя - американца Луи Тиффани. В конце 19 века в США Луи Комфорт Тиффани, представитель известной семьи ювелиров, занялся изготовлением витражей. Витражи потолочные в Нижнем Новгороде. Тиффани произвёл ряд экспериментов, касающихся совершенствования сборки и под его руководством было изобретено несколько новых видов стёкол. Витражи стеклянные

Фреска была широко распространена в прошлые эпохи, но и в наше время она применяется как художественное оформление интерьеров и экстерьеров. Прекрасно подходит для оформления интерьеров магазинов, кафе, ресторанов, частных интерьеров.

Витраж потолок

Плитка и мозайка обладают такими замечательными характеристиками, как огнеупорность, влагостойкость, долговечность. Витражи потолочные в Нижнем Новгороде. На сегодняшний день имеется широкий выбор плитки и мозайки. Предлагается мраморная мозайка, керамическая, стеклянная, керамогранитная. Богата и цветовая гамма плитки мозайки – золотая, серебряная, мозайка с авантюрином, мозайка зеленая, синяя, красная, желтая.

Мозайка можно использовать для облицовка пола и лестниц. Витражи потолочные в Нижнем Новгороде. Ступени, облицованные мраморной мозайкой, выглядят идеально, создавая ощущение чистоты и порядка. Разноцветная керамическая мозайка является идеальным материалом для создания красивых картин на стенах помещения. Мозайку с успехом используют для художественного оформления фасадов зданий и балконов.

Необычайно эффектно смотрятся любые двери или окна, где вместо обычного стекла применены витражи Тиффани. Витражи потолочные в Нижнем Новгороде. Но не менее великолепно выглядят выполненные в технике Тиффани подвесные потолки и другие подвесные потолочные конструкции. Особого внимания достойны витражные ширмы и витражи перегородки.

Назад, к статье "Витражи"