Подоконники витраж
Подоконники витраж

Первые керамические мозаики появились в Древней Греции, а затем распространились на территорию Рима и Византии. Технология несколько видоизменилась: стали использоваться небольшие камни, а также стеклянную мозаику. Каменная и стеклянная мозайка украшала и общественные сооружения и богатые дома верхних слоёв общества.

В дизайне интерьера могут присутствовать витражи по классической технике, в технике Тиффани, пленочные витражи на обычном стекле, закаленном и матированном стекле, некоторых видах рифленого стекла. Подоконники витраж в Нижнем Новгороде. Фасады витражи Рисунок витража выполняется с учетом Ваших пожеланий.

Накладные витражи и техника тиффани, фацетные и витражи с элементами фьюзинга, пескоструйная обработка и гравировка - использование старинных и современных технологий неповторимо преображают стекло. Комбинируя техники можно создавать поистине уникальные произведения искусства!

Мозаичными панно и картинами украшали жилые и общественные постройки еще в Византии. Затем, из Византии традиция создания многоцветных мозаичных панно, в основном на религиозные сюжеты, пришла в Древнюю Русь. Подоконники витраж в Нижнем Новгороде. Так, русские панно украсили своды Софийского собора в Киеве. Витражи для окон Сегодня традиция жива. К тому же мозайка стала доступнее. Теперь красивая мозайка может украшать Вашу кухню или ванную. Подоконники витраж в Нижнем Новгороде.

Витраж стиль

Необычайно эффектно смотрятся любые двери или окна, где вместо обычного стекла применены витражи Тиффани. Но не менее великолепно выглядят выполненные в технике Тиффани подвесные потолки и другие подвесные потолочные конструкции. Особого внимания достойны витражные ширмы и витражи перегородки.

Керамическая мозайка голубого и лазурного цветов в виду влагостойкости плитки с успехом используется для облицовки бассейнов, а в виду ее огнеупорности - для облицовки каминов. Подоконники витраж в Нижнем Новгороде. Полы и ступени в бассейне, облицованные мозайкой голубого, лазурного или светло - зеленого цвета, создадут ощущение безграничного морского пространства и свежести.

Мозайка можно использовать для облицовка пола и лестниц. Ступени, облицованные мраморной мозайкой, выглядят идеально, создавая ощущение чистоты и порядка. Разноцветная керамическая мозайка является идеальным материалом для создания красивых картин на стенах помещения. Подоконники витраж в Нижнем Новгороде. Мозайку с успехом используют для художественного оформления фасадов зданий и балконов.

Назад, к статье "Витражи"