Витраж стиль
Витраж стиль

Первые керамические мозаики появились в Древней Греции, а затем распространились на территорию Рима и Византии. Технология несколько видоизменилась: стали использоваться небольшие камни, а также стеклянную мозаику. Каменная и стеклянная мозайка украшала и общественные сооружения и богатые дома верхних слоёв общества.

В последнее время мозаику все чаще стали применять для облицовки поверхностей столов на кухне, на которых производятся основные манипуляции при приготовлении пищи. Витраж стиль в Нижнем Новгороде. Витражи в интерьере Это смотрится очень выигрышно и позволяет кардинально преобразить вашу кухню.

Мозаичными панно и картинами украшали жилые и общественные постройки еще в Византии. Затем, из Византии традиция создания многоцветных мозаичных панно, в основном на религиозные сюжеты, пришла в Древнюю Русь. Так, русские панно украсили своды Софийского собора в Киеве. Витраж стиль в Нижнем Новгороде. Сегодня традиция жива. Витраж дверь К тому же мозайка стала доступнее. Теперь красивая мозайка может украшать Вашу кухню или ванную.

Варианты дизайна мозаичного полотна безграничны. Витраж стиль в Нижнем Новгороде. Мозаика способна кардинальным образом преобразить любое помещение, создавая неповторимый и изысканный дизайн.

Витражи художественные

Плитка мозайка уникальна еще и в том смысле, что каждый ее фрагмент подвергается дополнительной ручной обработке. Это гарантия того, что вся плитка мозайка высокого качества.

Использование мозаики в интерьере самых разных помещений уже давно популярно в России. Витраж стиль в Нижнем Новгороде. За счет малого размера деталей, мозаичная плитка позволяет составлять самые разные композиции и настенные панно. Плитка с авантюрином будет смотреться особенно эффектно за счет своих уникальных светоотражающих свойств - она блестит и переливается.

В общем понимании мозаика – это декоративно-прикладное и монументальное искусство разных жанров, произведения которого подразумевают формирование изображения посредством компоновки, набора и закрепления на поверхности разноцветных камней, смальты, стекла, керамических плиток и других материалов.

Назад, к статье "Витражи"