Итальянские фрески
Итальянские фрески

Прошли века, но технология создания мозаики осталась практически неизменной. Конечно же, изменились материалы и способы укладки - но крайне удачный принцип был пронесён через века. Сегодня чаще всего используется керамическая и стеклянная плитка для создания мозаики. Наиболее часто произведения, выполненные в этой технике, можно увидеть в оформлении бассейнов и ванных комнат недвижимости высокого уровня, а также на полу домов, выполненных в шикарном историческом стиле. Итальянские фрески в Нижнем Новгороде. Греция фрески

Мозайка из различных материалов украсит любые поверхности вашего дома - стены, потолки, полы, ступени, камины и бассейны. Мозайка из природного камня – отличный материал для оформления садовых дорожек в загородном доме. Ступени парадного входа будут выглядеть привлекательно, если их выложить мраморной мозайкой с геометрическим рисунком.

В последнее время мозаику все чаще стали применять для облицовки поверхностей столов на кухне, на которых производятся основные манипуляции при приготовлении пищи. Итальянские фрески в Нижнем Новгороде. Это смотрится очень выигрышно и позволяет кардинально преобразить вашу кухню. Византийские фрески

Мозаику как украшение используют достаточно широко, особенно при отделке санузлов, бассейнов и саун. Все дело в том в высокой устойчивости мозаики к влаге, возможности легкого ремонта и мойки. Весьма широко мозаика применяется для подчеркивания фасадов дома, на которые нужно обратить внимание. Итальянские фрески в Нижнем Новгороде.

Роспись фрески

Фреска это художественная роспись стен, одна из древних техник стенной живописи. Сегодня в дизайне интерьера снова применяются фрески. С каждым годом они становятся все популярнее. Современные фрески имеют различные изображения - художественные произведения искусства, пейзажи, натюрморты и любые другие изображения. Итальянские фрески в Нижнем Новгороде.

Техника Тиффани, наиболее распространенная в наши дни техника изготовления витражей носит имя ее создателя - американца Луи Тиффани. В конце 19 века в США Луи Комфорт Тиффани, представитель известной семьи ювелиров, занялся изготовлением витражей. Тиффани произвёл ряд экспериментов, касающихся совершенствования сборки и под его руководством было изобретено несколько новых видов стёкол.

Фрески долговечны, не имеют ограничений в размере и не боятся воды. Итальянские фрески в Нижнем Новгороде. Во всех этапах производства фресок участвуют профессиональные мастера, и художники, поэтому 90% работы выполняется вручную, начиная с выполнения эскиза и заканчивая покрытия фрески защитным составом.

Назад, к статье "Фрески"