Мозайка фреска
Мозайка фреска

Мозайка используется для создания благородного, стильного, неповторимого интерьера. Каждое мозаичное полотно уникально: это и природный материал, который имеет неповторимый цвет, и текстура, благодаря которой формируется необычный дизайн.

Учитывая Ваше желание, фрески могут обладать различными типами поверхности. Среди них - кракелюрная поверхность, обладающая изысканной старинной потертостью, этот эффект ей придают декоративные трещинки. Мозайка фреска в Нижнем Новгороде. Магазин фрески Кроме этого, покрытие фресок может повторять рельеф нанесенного на нее изображения или иметь зернистую поверхность.

В общем понимании мозаика – это декоративно-прикладное и монументальное искусство разных жанров, произведения которого подразумевают формирование изображения посредством компоновки, набора и закрепления на поверхности разноцветных камней, смальты, стекла, керамических плиток и других материалов.

На сегодняшний день мозайка является одним из самых популярных способов украшения интерьера. Мозаика - способ декорирования различных поверхностей, известный с древних времен. Мозайка фреска в Нижнем Новгороде. Стеклянную мозайку считают наиболее надежным материалом для отделки бассейнов - она влагонепроницаема, устойчива к перепадам температур и воздействию самых разных химических элементов. Изготовление фресок

Картины фрески

Правильное использование мозаики способно сильно преобразить помещение, сделав его поистине уникальным и неповторимым.

Плитка и мозайка обладают такими замечательными характеристиками, как огнеупорность, влагостойкость, долговечность. На сегодняшний день имеется широкий выбор плитки и мозайки. Мозайка фреска в Нижнем Новгороде. Предлагается мраморная мозайка, керамическая, стеклянная, керамогранитная. Богата и цветовая гамма плитки мозайки – золотая, серебряная, мозайка с авантюрином, мозайка зеленая, синяя, красная, желтая.

Техника Тиффани позволяет изготавливать объемные витражи, в которых отдельные элементы витража сделаны выпуклыми или вогнутыми. Это придает витражу дополнительную оригинальность и неповторимость. Мозайка фреска в Нижнем Новгороде. Техника Тиффани позволяет использовать больше мелких деталей, при этом линии рисунка на витраже получаются тонкими и изящными. Тиффани позволяет получать прочные, практически ничем не ограниченные формы и плоскости - помимо традиционных оконных и потолочных решений, возможны и разнообразные светильники, вазы и прочие предметы декора.

Назад, к статье "Фрески"