Живопись фреска
Живопись фреска

Мозаичными панно и картинами украшали жилые и общественные постройки еще в Византии. Затем, из Византии традиция создания многоцветных мозаичных панно, в основном на религиозные сюжеты, пришла в Древнюю Русь. Так, русские панно украсили своды Софийского собора в Киеве. Сегодня традиция жива. Живопись фреска в Нижнем Новгороде. Фрески да винчи К тому же мозайка стала доступнее. Теперь красивая мозайка может украшать Вашу кухню или ванную.

Правильное использование мозаики способно сильно преобразить помещение, сделав его поистине уникальным и неповторимым.

Мозайка из различных материалов украсит любые поверхности вашего дома - стены, потолки, полы, ступени, камины и бассейны. Живопись фреска в Нижнем Новгороде. Мозайка из природного камня – отличный материал для оформления садовых дорожек в загородном доме. Фрески микеланджело Ступени парадного входа будут выглядеть привлекательно, если их выложить мраморной мозайкой с геометрическим рисунком.

Учитывая Ваше желание, фрески могут обладать различными типами поверхности. Среди них - кракелюрная поверхность, обладающая изысканной старинной потертостью, этот эффект ей придают декоративные трещинки. Живопись фреска в Нижнем Новгороде. Кроме этого, покрытие фресок может повторять рельеф нанесенного на нее изображения или иметь зернистую поверхность.

Киевские фрески

В дизайне интерьера могут присутствовать витражи по классической технике, в технике Тиффани, пленочные витражи на обычном стекле, закаленном и матированном стекле, некоторых видах рифленого стекла. Рисунок витража выполняется с учетом Ваших пожеланий.

Мозайка используется для создания благородного, стильного, неповторимого интерьера. Живопись фреска в Нижнем Новгороде. Каждое мозаичное полотно уникально: это и природный материал, который имеет неповторимый цвет, и текстура, благодаря которой формируется необычный дизайн.

Особенно эффектный, выразительный и авантажный приём решения оформления помещения – витраж. Сегодня этот вид дизайнерского искусства заново обретает популярность и по-новому звучит в стильных материалах и усовершенствованных технологиях.

Назад, к статье "Фрески"