Натуральный камень
Натуральный камень или природный камень завораживает своей красотой, что делает его лучшим отделочным материалом на рынке облицовочных материалов. Песчаник, известняк, гранит, мрамор, сланец, кварцит, шунгит и ракушечник относятся к горным породам, и классифицируются как натуральный камень или природный камень.
k2
Натуральный  камень природный является древнейшим облицовочным материалом, о достоинстве которого говорит его долговечность, декоративные и экологические качества, глубина текстуры и цвета, простота обработки и монтажа, эффективная теплоизоляция. К тому же он разнообразен по составу, структуре, прочностным свойствам и декоративными качествам.

Натуральный камень всегда был востребован в самых различных областях строительства и обустройства дома. Из него делают камины, колонны, мозаичные полы (мозайка натуральный камень), подоконники, барные стойки, столешницы и всевозможные декоративные элементы интерьера. Фасад, отделанный благородным природным камнем, может многое сказать о хозяине загородного дома. Такой фасад характеризует его как человека респектабельного, уверенно смотрящего в будущее и, безусловно, состоятельного.

Натуральный камень сочетает в себе как эстетику, так и функциональность. Это достаточно прочный и долговечный материал, устойчивый к перепадам температур и влажности. Но у натурального камня есть и один недостаток – это его большой вес, который резко увеличивает нагрузку на фундамент, а также осложняет монтажные работы. В связи с этим, затраты на услуги специалистов по облицовке иногда превышают затраты за сам материал.

Натуральный камень обладает природной красотой, которую можно подчеркнуть полировкой и резьбой по камню, а также использованием направленного света в интерьере. Использование натурального камня в оформлении интерьера квартиры или дома помогает создать эксклюзивный эко интерьер. Неповторимый рисунок прожилок натурального камня, богатство оттенков, многообразие естественных красок делают любой интерьер неповторимым.

Натуральный камень прекрасно вписывается и в классический английский интерьер и в современный стиль. Долговечность и красота натурального камня в интерьере позволяет создавать фамильный интерьер, не подверженный влияниям скоротечной моды.