О компании

Начиная с 1984 г. компания «Oikos» выпускает полный ассортимент продукции для обработки, декоративной отделки и защиты внешних поверхностей и интерьеров: стеновую, фасадную, для нанесения на металл, дерево и любые другие материалы. С самых первых дней своего основания «Oikos» прилагает все усилия для поддержания великой традиции декоративного искусства, характеризующей итальянскую архитектуру. Наряду с возвратом к использованию старинных материалов и экспериментально-исследовательской деятельностью, которая проводится в итальянских исторических центрах, а также благодаря непрерывным исследованиям новых потенциальных возможностей полимеров компания идет в ногу с последними требованиями в сфере дизайна и современной архитектуры . Всё это позволяет добиваться самых ценных результатов как с эстетической, так и с технической точки зрения.


Известнейшая итальянская фабрика OIKOS, на сегодняшний день является явным лидером в сфере  ВЫСОКОГО ДЕКОРА и дизайнерской отделки стен.  OIKOS всегда позиционировал себя, как ПРЕМИУМ Бренд. Он и по сей день оправдывает это высокое звание . В 2009 году заводу исполнилось 25 лет и уже это говорит о многом. Для производства и продажи красок создана мощнейшая инфраструктура:

- завод, построенный и реконструированный на уровне последних современных достижений и мировых  стандартов;

- высокотехнологичные компоненты, которые используются в производстве краски ;

- высочайшая экологичность продукта (ОЙКОС заботится об охране здоровья человека и окружающей среды) ;

- великолепные декоративные свойства материала ;

- самая «длинная» и уникальная в сегменте декоративных красок «линейка» покрытий ;

- прекрасная технологичность материала ( а именно простота работы с ним ).

Не случайно все краски выпускаются и произведены без растворителей и сольвентов, а только лишь на водной основе, некоторые из наших материалов даже имеют запах «дорогого» парфюма.  Все краски гипаллергенны и через час в помещении, где производился ремонт уже можно находиться и жить.

Мы раньше часто спорили со своими партнерами на тему того, что все покрытия разных производителей очень похожи друг на друга и просто скопированы, как КЛОНЫ. Отчасти, наверное  это так. Но стоит задуматься и поинтересоваться какой компанией, то или иное покрытие было выведено на рынок - первым!? Наверное, по определению - эта компания и является лидером! У ОЙКОСА очень много материалов, которые были скопированы конкурентами. Но ведь копия, всегда хуже ОРИГИНАЛА? Кроме того, у красок ОЙКОС есть ряд уникальных материалов, которые не смогли быть клонированы и по сей день. Например : PALLAS ; AUREUM ; IMPERIUM ; RAFAELLO MADREPERLATO ; TRAVERTINO ROMANO DESIGN , а также придуманные итальянскими дизайнерами новые интересные техники нанесения : покрытие под камень ARDESIA ; эффекты под ржавчину ANTICO FERRO, СORTEN, под корень ореха RADDICA  и т.д.

У нас есть ряд интересных материалов для патинирования лепнины, такие, как ENCANTO и IMPERIUM.

В ряде городов, за представление бренда OIKOS идет нешуточная борьба между конкурирующими компаниями и это тоже говорит о многом. В сегменте ПРЕМИУМ краски ОЙКОС занимают на сегодняшний день средний ценовой диапазон, но хотим обратить внимание, что только ценовой, так как в сфере декоративных свойств -это  уровень FERRARI в АВТОПРОМЕ. ОЙКОС уважают и боятся конкуренты ; на него равняются многие производители в сфере  HI-DECORa. Очень много значимых элитных объектов сделано нашими красками по всей стране : многие дорогие арт -кафе и рестораны ; ночные клубы и гламурные салоны ; центральные офисы мощнейших мировых корпораций : ГАЗПРОМ, ТРАНСНЕФТЬ, МТС, МЕГАФОН, НСС, офисы крупнейших строительных компаний в Москве, торговые и офисные центры, частные апартаменты, квартиры и дома известнейших людей России.

Мы не случайно коснулись  темы цены, так как средняя стоимость покрытий составляет 450-650 руб./кв.м., что сопоставимо по цене с декоративными красками, произведенными в России , а значит и доступностью в приобретениии элитных красок для людей с достатком ниже среднего, что в эпоху кризиса очень немаловажно.

В свое время, наша компания  начинала свой бизнес в сфере отделки в розничном сегменте и  являлась дилером в Нижнем Новгороде по целому ряду известных итальянских «декоративных» брендов. Это было в далеком 1999 году. В 2000 году мы попробовали работать с красками ОЙКОС и просто влюбились в этот продукт : настолько он был технологичен, красив и благодарен в работе с ним. Мы и по сей день, не жалеем об этом и выросли в одного из дистрибьюторов завода, которыми стали благодаря новой политике ОЙКОС в России. Наша компания имеет в Нижнем Новгороде 3 розничных салона (два из них работают в формате мультибренда в сегменте Премиум и один является монобрендовым Декор-центром), также у нас открыта и работает Школа Мастеров ОЙКОС, которая ориентирована на обучающие программы и семинары для архитекторов и дизайнеров, частных мастеров и строителей, на проведение мастер -классов для своих партнеров -дилеров в регионах, которых у нас на сегодняшний день более чем в 20  разных городах России.

Поиски потенциальных партнеров и дилеров в регионах наша компания активно продолжает, совершенствует и по сей день.

ООО «ЛИОН АРТ»  имеет в России 2 полноценных склада в Нижнем Новгороде и Москве , с полной постоянно поддерживаемой «линейкой»  всех материалов ОЙКОС.

С надеждой, на плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество,

Генеральный Директор ООО «ЛИОН АРТ» Николичев А.Н.