Оформление гобеленов
There are no translations available.

Гобелен - вытканный вручную ковер-картина. Оформление гобеленов выполнялись цветными шерстяными и шелковыми нитями по рисункам.
оформление гобеленовТкались на ручных станках методом выборочного ткачества, т. е. по частям. Характерной особенностью оформление гобеленов является:

* рубчатая поверхность лицевой стороны, создаваемая нитями основы;
* неровная поверхность оборотной стороны, образуемая швами и нитями утка.
На протяжении нескольких столетий гобеленовые картины дополняли внутреннее убранство дома, создавая уют и демонстрируя вкус хозяев. Современные дизайнеры широко используют гобелены при создании интерьеров, так как они очень разнообразны по тематике и цветовой гамме и неприхотливы в уходе. Но при этом немалую роль играет оформление гобеленов.

Гобеленовые картины – классическая составляющая домашних интерьеров, которая веками была доступна только зажиточным людям. Гобелены украшали собой дворцы и загородные резиденции императоров. Сейчас покупка картины из гобелена стала доступна многим слоям населения, благодаря возможности использования для его изготовления современных технологий. Сегодня комнатные интерьеры включающие в себя гобелен встречаются чаше.

Картины из гобелена могут стать дополнением интерьера любого стиля, а индивидуальное оформление гобеленов придаст интерьеру оригинальность. Гобеленовые картины обычно располагают в вертикальной плоскости стены, используя одну и более картину для созданиия симметричных или ассиметричных композиций. При симметричном размещении гобелены вешают упорядоченно, а при асимметричном размещении распологают картины из гобелена в более сложном порядке. При этом важно сохранить меру, чтобы не уменьшить пространство и не перегрузить оформление интерьера цветовыми акцентами.

Оформление гобеленов.
Гобеленовое панно без рамы не станет полноценным украшением помещения. Оно должно быть оформлено в раме. Подбор рам для гобеленов,  процесс творческий и всегда носит индивидуальный характер. Не секрет, что оформить одну и ту же работу можно совершенно по-разному. Наши дизайнеры всегда стараются предложить каждому заказчику тот вариант оформления, который подходит ему более всего.