Гобелен в интерьере
There are no translations available.

Гобелен в интерьере вновь на пике популярности. Связано это не в последнюю очередь с тем, что ручная работа в оформлении интерьеров является ныне модным атрибутом, да и круг используемых в ткачестве материалов заметно расширился за счет всевозможных металлических нитей и проволоки, пластиковых шнуров и прочих продуктов современной цивилизации. Все определяется лишь фантазией творца и концепцией конкретного интерьера.

1040.145x104.205x145
Благодаря гобеленам интерьеры общественных зданий приобретают особое звучание, обретают респектабельность и стильность. Во всяком случае, гобелен в интерьере не будут обычными и уж точно не получат обвинение в серости и бедности решения. Более того, принято считать, что использование ручной работы и высокохудожественных произведений в оформлении интерьера - отличительная черта состоятельности и роскоши.

Современные художники отводят гобелену в интерьере разные роли. В понимании одних, гобелен в интерьере –часть пространства стены. Гобелен в интернете в этом случае– картина, акцент на стене. Его роль - создать атмосферу чувственности или же наоборот - тепла и уюта. Другие склоняются к пониманию гобелен в интерьере как подвижной перегородки, ширмы, делящей пространство на зоны.

Кстати, подобное использование гобеленов позволяет решать сразу две проблемы: декорирования и зонирования помещения, что особенно актуально при создании интерьеров ресторанов и развлекательных центров, где разбивка пространства на зоны обязательна. Третьи видят в гобелене идеальную возможность создания ультрасовременных авангардных интерьеров в стиле хай тек благодаря использованию неожиданных материалов и способов ткачества. Таким образом, гобелен выступает в интерьере как панно, декоративный акцент на стене; в виде ширмы, кулисы или же – объемной трехмерной скульптуры.

Главное - гобелен в интерьере должен создаваться специально под определенный интерьер, с учетом назначения помещения, для которого он создается.