Дизайнерские обои
There are no translations available.

Каждый из нас хотя бы раз в жизни создавал свои собственные дизайнерские обои. Да-да, не удивляйтесь. Ведь рисовали на стенах, кто красками и фломастерами, а кто и утренней кашей. Кто-то перерос пору беззаботного творчества и увлёкся чем-то другим. А кто-то сделал настенное творчество своей профессией. Так и появились дизайнерские обои.
дизайнерские обоиРазумеется, это шутка. А правда состоит в том, что обои стали ещё одной областью, в которой дизайнеры смогли воплотить свои самые смелые решения. И здесь их фантазия не ограничена никакими рамками. В распоряжении дизайнеров огромные пространства, ровные поверхности и любые материалы. Действительно любые, так как дизайнерские обои — штучный товар, который может стоить сколь угодно дорого. Дизайнерам не приходится задумываться о ценовой политике и экономить на материалах. Они могут выкладывать на обоях бисерный узор из стекляруса и украшать рисунок золотыми нитями, наносить кварцевое напыление и рисовать люминесцентной краской. Они могут позволить себе набивной рисунок и замшевые вставки, использование натуральных природных материалов и даже инкрустацию драгоценными камнями. Себестоимость таких обоев взлетает до небес. Свою наценку делает и оригинальный дизайн. Зато комнатные интерьеры оформленные дизайнерскими обоями будут неповторимы, даже без мебели.

Вариантов дизайнерских обоев бесчисленное множество. Каждый художник создаёт по несколько коллекций, черпая вдохновение кто в природе, кто в народных мотивах, кто в истории и современности. Самый традиционный цветочный рисунок в дизайнерских обоях приобретает оригинальность и новизну за счёт необычных цветовых решений, использования покрытий из натурального речного песка и других необычных материалов. Особенно популярна этника. В обоях повторяются узоры персидских ковров и русские народные росписи и орнаменты, египетские иероглифы и японские рисунки.

Дизайнерские обои
воплощают все возможные художественные стили. От строгой классики до пышного рококо, от нежного барокко до кричащего поп-арта. В зависимости от предпочтений будущих жильцов имеется возможность оформить элитный дом в едином стиле не только с помощью мебели, но и путём подбора дизайнерских обоев. И проблема перед дизайнерами интерьера в данном случае будет стоять только одна: как сочетать дизайнерские обои со всеми остальными деталями интерьера. Ведь этим произведениям искусства уже не достаточно роли фона для всего остального, они слишком красивы, чтобы быть просто фоном.