Витраж купить
There are no translations available.

Всем известно, что любое помещение требует своего цветового наполнения. И все мы привыкли, что эту функцию, как правило, несут обои, ковры, светильники или на худой конец, картины или панно. В этой статье мы напомним еще об одном элементе декора, который способен внести один из наиболее ярких и решающих акцентов в цветовой ансамбль - витраже.

витраж купитьЕсли Вы решили витраж купить, то необходимо знать, что он из себя представляет. Собственно витраж - это сюжетная или орнаментальная композиция из цветных стекол или другого материала, пропускающего свет. В классическом (наборном) витраже отдельные куски цветных стекол, вырезанных по определенному рисунку, соединяются между собой профилем из свинца, меди или латуни. Чем богаче фактура стекла, тем красивей и эффектнее витраж. Солнечные лучи, преломляясь, заставляют стекло гореть яркими сочными красками, делая его всякий раз новым и неповторимым. Роспись в классическом витраже выполняется специальными красками с обжигом, она не выгорает и не стирается долгие годы.

Существует несколько методов создания витражей. Особенно известна технология сборки Тиффани, получившая название по имени ее создателя. По ней каждая стеклянная пластина оправлялась фольгой, затем разрозненные стекла спаивали друг с другом. Данная технология позволяет применять витражи Тиффани не только в качестве стеклянного заполнения проемов в стенах, но и, например, в качестве плафонов для светильников или как отделка для потолков.

То есть на сегодняшний день купить витраж можно для декора любого предмета интерьера. Современный витраж используется не только в окнах, но и в интерьерных перегородках и подвесных потолках. Широкое применение стеклопакетов в современном строительстве потребовало внедрения новейшей витражной технологии на основе цельного стекла, специального цветного ламината и свинцового профиля различного сечения. Витражи, собранные по этой технологии, внешне ничем не отличаются от классических, и позволяют не только использоваться в реставрации, но и для создания эффекта старины.

Вы хотели бы витраж купить, но думайте, что витражи к месту только в церквях или на худой конец в ресторанах, клубах и магазинах. Ваши сомнения напрасны. Уникальные характеристики витража особенно интересны именно в жилом интерьере. Им можно украсить окно, сохранив прозрачность, а можно сделать ярким пятном, несущим функции защиты от посторонних взоров. Благодаря своей светопропускной способности, плоскость витража может служить прекрасным приемом зонирования, не нарушающим целостности восприятия пространства. Стоит особенно отметить, что только витраж способен создавать в интерьере особую световоздушную среду, изменчивую и непредсказуемую игру цвета. Витраж немыслим без света, поэтому способность стекла рассеивать свет, но не поглощать его, позволяет создавать в интерьере с помощью витража необычные цветовые решения.