Итальянская плитка. Нижний Новгород
There are no translations available.

Италия – давний и признанный лидер в изготовлении керамических отделочных материалов: керамической плитки, керамогранита, мозаики.

Итальянская плитка имеет давнюю историю, начавшуюся еще в X веке на острове Майорка. Там добывалась глина, плитка из которой получалась высокопористой и прочной. Поначалу плитка мозайка использовались только для отделки храмов, соборов и других религиозных сооружений, но со временем мода на керамические материалы распространилась среди итальянской аристократии, постепенно получая все более широкое распространение. В начале XX века керамическая плитка обрела тот вид, к которому привыкли мы. Тем не менее, улучшив технологию изготовления плитки, итальянские производители не забывают о своих национальных традициях. Керамическая плитка и Италия — неразделимые понятия, тесно связаннее между собой.

Итальянская плитка отличается невероятным разнообразием коллекций, повышенными эксплуатационными характеристиками и эксклюзивностью дизайна. Именно Италия – новатор и законодатель мод в мире керамической плитки.