Лепнина. Нижний Новгород
There are no translations available.

Когда речь заходит о лепнине, перед глазами встают театры, музеи, роскошные дворцы и загородные усадьбы титулованных особ. Лепнина была и остается классической архитектурной традицией, придающая интерьеру особый шик и изящество. Восхищаясь красотой ее форм и орнаментов, мы как будто совершаем путешествие в далекое прошлое, в глубину веков. Возможно, поэтому использование лепнины в интерьере так позитивно действует на современного человека. Этот декоративный элемент помогает создать в доме атмосферу торжественности, гармонии и умиротворения — современный каталог лепнины предлагает самые разнообразные дизайнерские находки и творческие сочетания.

Если столетия назад каждое лепное украшение изготавливалось мастером вручную, то сейчас этот процесс значительно проще. Сегодня изготовление лепнины поставлено на поток, ее изготавливают на заводах. Здесь отливают множество копий одного лепного узора, используя его слепок. Лепнина представляет собой отдельные модули и элементы, которые можно купить по отдельности, чтобы из этой мозаики создать в своем доме неповторимый ансамбль.

Лепнина применима к любой детали интерьера. Лепной декор может обрамлять двери и окна, стены и потолки, арки и лестницы, камины и розетки. Сегодня лепнина представлена в широком ассортименте: карнизы; молдинги; купола; гирлянды, настенный декор; потолочные розетки; сандрики; колонны и полуколонны; пилястры; пьедесталы; кронштейны и т.д.

Лепнина может не только украсить, но и откорректировать пространство вашего жилища. Потолочные плинтуса скроют от глаз щели, недостатки отделки или провода, на место выпирающих стояков и труб встанут благородные колонны, карнизы гармонично соединят стены и потолки.

Оформление интерьера лепными орнаментами непременно подчеркнет эстетический вкус своего хозяина, если, украшая свой дом, он не забыл о чувстве меры. Лепнина не обязательно должна заполнять все пространство вашего жилища, она может быть лишь частью декора, и, тем не менее, сделать ваш дом неповторимым, не похожим ни на один другой.