Керамогранит купить. Нижний Новгород
There are no translations available.

Керамический гранит (керамогранит) пользуется огромной популярностью среди отделочных материалов и напольных покрытий как в жилых помещениях так и в коммерческих структурах. В отличие от плитки, керамический гранит (керамогранит) обладает большей массой и толщиной, поэтому его используют в основном для укладки на пол, но в некоторых случаях керамический гранит (керамогранит) кладут и на стены. Если вы хотите добавить элегантности вашему помещению, можете керамогранит купить с фактурной поверхностью, разнообразив кладку декоративными элементами. Если вы хотите более экономичный вариант, предлагаем вам керамогранит купить типа «соль-перец», что оптимально подойдёт для укладки пола коммерческих помещений.

Перед тем, как керамогранит купить, стоит решить, какой керамогранит вам нужен — обрезной, структурированный, натуральный, полированный либо не полированный. В зависимости от дизайна и кладки выберете тот тип керамогранита, который вам необходим.

Современные технологии производства керамической плитки высокой прочности в сочетании с оптимальным выбором смеси глин и наполнителей привели к созданию сверхпрочного материала. Материал этот получил название керамогранит или искусственный камень. Состоит он целиком из природных компонентов и по своим свойствам не уступает настоящему граниту. Грес – керамический гранит – был изобретен итальянскими разработчиками в семидесятых годах прошлого века, и с тех пор завоевал абсолютное доверие у строителей всего мира.

Технологии производства, способные придать плитам из керамогранита любой оттенок, любой размер и любую фактуру поверхности, открыли ранее недоступные широты для полета дизайнерской фантазии. Для керамогранита свойственны исключительные физические качества и технические характеристики:

* влагостойкость, позволяющая применять материал в качестве наружного слоя гидроизоляции (ванные и душевые комнаты, общественные туалеты, предбанники в банях и саунах);
* морозостойкость, делающая керамогранит незаменимым для наружных работ в климатических зонах, для которых свойственны резкие перепады температур;
* устойчивость к царапинам и сколам;
* прочность на разрыв и изгиб;
* плотность, делающая поверхность керамогранита нечувствительной к действию большинства абразивных веществ.

Эксплуатационные качества керамогранита дали возможность применять этот отделочный материал не только в жилых, но и в общественных зданиях, а также в зданиях производственного назначения. Наиболее часто плитами из керамогранита выкладывают полы. Полы из керамогранита, при правильном выборе толщины, а так же при соблюдении технологии укладки, способны выдерживать многотонные нагрузки без вреда для полов любого назначения. Поэтому плиткой из керамогранита выкладывают полы в метро, в вокзальных помещениях и помещениях аэропортов, а также в крупных торговых центрах и офисных зданиях.

Матовый керамогранит стал наиболее востребованным напольным покрытием в помещениях, характеризующихся высокой проходимостью. Предпочтительное использование матового керамогранита в данных зданиях обусловлено максимальной устойчивостью к истиранию, загрязнению, повреждению кислотами и щелочами, а так же гигиеничностью и экологичностью. Матовый керамогранит имеет более выраженную пористость поверхности в сравнении с полированным. Шероховатая фактура матового керамогранита предотвращает скольжение и, следовательно, уменьшает опасность падения и травматизма людей. Полы из керамогранита легко поддаются влажной уборке с применением разнообразных моющих средств и чистке щетками из синтетических материалов. Еще одна область применения - ступени из керамогранита. В далекое прошлое уходят широкие мраморные лестницы, ступени которых от постоянного хождения вытаптывались и теряли форму и чистый цвет. На смену мрамору пришел напольный керамический гранит. Разумеется, для изготовления лестничных ступеней рекомендуется использовать матовый материал, который уменьшает опасность скольжения и травмы.

Для оформления интерьера иногда необходимо керамогранит купить, а иногда приобрести лепнину, декоративные краски и многое другое.