Карнизы для штор. Нижний Новгород
There are no translations available.

Карнизы для штор – один из важных элементов дизайна, ведь какими бы роскошными не были шторы, старый непривлекательный карниз может легко испортить все впечатление. В любом случае карнизы обязательно должны соответствовать стилю, фактуре ткани штор и гармонировать с комнатой. Только в этом случае карнизы для штор станут неотъемлемой частью интерьера, подчеркивающей и дополняющей стиль.

Карнизы являются функциональной деталью оформления и одновременно с этим создают неповторимую атмосферу тепла и уюта в доме. Встречаются карнизы разнообразных расцветок и с разнообразной фурнитурой. Очень важно правильно подобрать карнизы для штор и фурнитуру, причем так, чтобы, вместе со шторами карнизы для штор выглядели не только как необходимый функциональный, но и эстетический элемент в декоре окна.

Наиболее эффективные составляющие всей системы карниза - несомненно, наконечники для карнизов. Выполненные из всевозможных материалов, всегда актуальны в дизайне окна. Наконечники изготавливают из дерева, металла, пластика, стекла. В изготовлении карнизов используется и комбинирование материалов. В результате получаются наконечники для карнизов, часто абстрактных, причудливых форм, а могут иметь вид вполне традиционный (спирали, шишки и наконечники стрел).

Кронштейны - необходимый элемент крепления карниза. Кронштейны для карниза, как правило, выполняют из сходных материалов наконечников, при условии достаточной прочности. А вот кольца, люверсы, служащие для декоративного оформления отверстий в ткани, и клипсы - это уже самые настоящие «украшения для украшений». Конструкция приобретает дополнительные и эстетические преимущества. Изготавливают их обычно из легких материалов с яркой, эффектной фактурой. Поскольку система крепления для карниза включает в себя большое число элементов, то для простоты выбора и сочетания фурнитуры с карнизом для штор, производители выпускают фурнитуру, выполненные в одном стиле с карнизом для штор, что во многом облегчает работу по созданию гармоничного декора окна.

Особенно изыскано дополнят интерьер такие декоративные украшения как элитный свет, элитная плитка, элитные шторы, элитные ткани, мягкая мебель из Италии.