J. PANSU
There are no translations available.

pansu_1

Гобелены - одна из тех французских традиций, которые, в ходе столетий, в значительной степени внесли свой вклад в приукрашивание нашего наследия. Как говорит нам Одиссея, гобеленное искусство - одно из самых древних. Средневековый Запад получил некоторые примеры из Византии, скопированные с древних текстов монастырей. Гобелен вошел во французскую культуру с феодализмом (XII столетие). В это время, гобелены используются как мобильные стены, чтобы разделить большие залы в замках, комбинируя таким образом полезность и искусство.

Все гобелены выполнены лучшими мастерами Франции ("Meilleurs Ouvriers de France" –дословно «Лучший работник Франции»). Это звание - доказательство высшего мастерства ремесленников и оно присуждается каждые 4 года высококомпетентным жюри мастеров. Для этого случая каждый претендент должен представить свою работу жюри, которое затем решает, кому присуждать это звание. Сам Президент Республики награждает достойного этого звания. Двое последних мастеров, удостоенных этой премии в 2000 г. награжденные господином Жаком Шираком, работают на нашей мануфактуре. А с тем пор, как эта премия была установлена, в мастерской Les d'Halluin работали несколько таких "Meilleurs Ouvriers de France".

Знатоки Джи Пансю смогут обнаружить печать мастерской (три льва в щите), как и в далеком прошлом, секретно сотканной во всех гобеленах. Эта подпись - гарантия, что традиция уважается в производстве этих произведений искусства. Свидетельства о подлинности, подлинных печатях, подписаны создателями работы и отражаются на стежке, используемом для гобелена, эскизе и эпохе.